L'étude et la dégustation des fromages
Le 3 avril 2025,
Découverte caséologique du Chabichou du Poitou
La réunion de dégustation de l'appellation Chabichou du Poitou de tenait salle des associations à Campugnan. 5 fromages, sélectionnés par la commission chargée de la préparation des dégustations, d'origines différentes ont été analysés par les membres du Ministère de la Caséologie.
Le 18 décembre 2025,
Première dégustation caséologique.
Les participants se sont retrouvés à Saint-Martin-Lacaussade pour découvrir un nouveau type de dégustation : La caséologie. La République Libre et Conviviale de Haute Gironde innove en la matière en créant cet atelier autour des fromages.
L'Appellation d'Origine Protégée retenue était : Ossau-Iraty.

Mise au point de la fiche de dégustation
Le 11 octobre 2024, la commission "caséo" s'est réuni pour tester une fiche de dégustation pouvant s'adapter à tous les types de fromages.
5 fromages ont été analysés :
- Le Pisé du Lot
- Le Brie de Meaux
- Le Cantal
- Le maroilles
- Le Roquefort
Les essais s'étant révélé positifs, la fiche mise au point par le Ministère de la Caséologie est adoptée.



Créez votre propre site internet avec Webador